Fermentech News
Edição 06 - 2007
Editorial

Prezado(a) Amigo(a),

Assim como nas edições anteriores da EXPOMAQ tivemos o prazer e a satisfação de viver em nosso estande momentos de alegria e emoção, podendo rever nossos amigos,sempre presentes e tendo a oportunidade de formar novas amizades. Compartilhando momentos de alegria, harmonia e emoção. Trocando informações e formando novas parcerias neste espaço que já adotamos como nosso centro de confraternização.

E é com grande carinho que hoje agradecemos a sua presença presenteando com brilho e alegria este evento. Confira alguns desses momentos em nossa galeria de fotos.

Veja também lançamentos de novos produtos, CHOOZIT™ SU CASU, probióticos HOWARU™ e YO-MIX™ 883 LYO.

Além destas novidades temos informações sobre o “Curso Prático para Queijeiros”.

Muito obrigado e contamos com você no próximo evento.

Nanci H. Ohata Santana


 

A Danisco juntamente com a Fermentech promoveram 2 conceitos inovadores : a autenticidade de queijos italianos com o lançamento de CHOOZIT™ SU CASU, e o apelo funcional com a introdução da linha de probióticos HOWARU™ em queijos.

Juiz de Fora presenciou o lançamento de uma nova cultura oficialmente reconhecida pelo Consortium for DOP* Pecorino Sardo Protection, uma instituição reconhecida pela Comunidade Européia e que busca manter a apelação de origem dos queijos italianos tipo Pecorino Sardo. CHOOZIT™ SU CASU é composto de bactérias lácticas específicas isoladas de leite de várias espécies e produtos lácteos da região onde são produzidos os melhores queijos italianos.

HOWARU™Também durante o evento foram apresentados os protótipos e tecnologia utilizada para agregar um apelo funcional 2 dos principais queijos do Brasil: o Minas Frescal e o Prato. Com esta inovação é possível levar em uma pequena fatia de queijo a dose diária de probióticos HOWARU™.

queijosA linha HOWARU™ conta com microorganismos capazes de colonizar o trato intestinal e trazer benefícios cientificamente comprovados, relacionados ao bom funcionamento do intestino e melhora da resposta do sistema imunológico.

*DOP : ‘Denominazione d’Origine Protetta’.

 

 


YOMIX™ 883 LYO

CARACTERÍSTICAS
BENEFÍCIOS

Contém uma cepa patenteada e única que contém os genes envolvidos na produção de EPS**

**Exopolissacarídeos

• Oferece uma excepcional viscosidade e suavidade para produtos cremosos
• Permite reduzir sólidos da formulação
Rápida acidificação com pós-acidificação baixa
• Curtos ciclos de produção que oferecem melhoria da flexibilidade de produção
• Sabor suave até o fim da vida útil
Cultura DVI
• Perfil controlado de acidificação e sabor o que confere maior consistência
• Menor exposição a contaminadores
Cultura liofilizada
• Manipulação mais fácil
• Estável por 18 meses a 4°C
• Volume reduzido de armazenamento


 

Curso

Curso Queijo

A Danisco, Fermentech e Cap-Lab convidam você queijeiro a participar do I Curso Prático de Queijos a ser realizado em Francisco Beltrão – PR nos dias 12 e 13 de Setembro de 2007.
Esse curso tem como objetivo elaborar o Queijo Prato e Queijo Mussarela, assim como discutir os pontos críticos e principais problemas enfrentados na indústria pelo profissional. O participante também poderá levar o queijo fabricado na sua indústria para que ele

Programação 12 de setembro

07:45 – 08:15
08:15 - 08:30
08:30 - 10:30

10:30 - 11:00
11:00 - 12:00

12:00 - 13:30
Credenciamento e recepção de participantes
Abertura
Queijo Prato e Culturas Lácteas: Abordagem Teórica
Palestrante: Múcio Furtado - PhD
Coffee Break
Análises e laboratório em geral
Palestrante: Cap-Lab
Almoço

Programação 13 de setembro

08:00 - 12:00


12:00 - 13:30
13:30 - 17:30
17:30 - 18:00
Queijo Mussarela: Abordagem Teórica e Trabalhos Práticos (Workshop)*
Mucio Furtado - PhD e Neveton B. Picciani
Almoço
Continuação dos Trabalhos Práticos (Workshop)*
Encerramento e confraternização

Local do Evento
TECXEL - Centro de Excelência em Educação Profissional
Linha Santa Bárbara - Francisco Beltrão - PR
Telefones: (46) 3524.0081 - (46) 3523.4436

 

 
Proximo Evento

Proximo EventoParticipe do maior e melhor programa de Difusão Tecnológica da área de laticínios.

18 a 20 de outubro de 2007
Campina Grande - PB

Informações:
www.wleite.com.br

 

 

 

Galeria de Imagem

 

Links Confira aqui alguns links relacionados ao setor de laticínios e use-as como fonte de pesquisas e estudos. Caso tenha alguma dica interessante a sugerir, por favor, indique-nos enviando um e-mail para news@fermentech.com.br.
   
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