Guias Orientativos

Guia do Nata – Guia dedicado a esse produto que é a paixão de todo gaúcho. Tire suas dúvidas e entenda o processo para produzir uma nata perfeita!

E-book da Manteiga – E-book criado especialmente sobre esse derivado lácteo conhecido há quase 600 anos. Nele passaremos por definição e características, composição média detalhada da manteiga, benefícios do uso de culturas bioprotetoras e principais defeitos.

Guia do Iogurte – Neste material você poderá acompanhar todos os processos de fabricação do iogurte e bebida láctea, desde a matéria-prima, pasteurização, homogeneização, fermentação, resfriamento, adição de preparados, ingredientes, embalagem, estocagem e também conferir os principais defeitos.

Guia do Queijo Mussarela – Neste guia orientativo da mussarela você poderá ver os tipos de mussarela, características dos fermentos, etapas da fabricação, tipos de fermentação, tipos de filagem, salmoura e conferir os pontos críticos e principais defeitos. 

Guia do Queijo Prato – Material dedicado a este queijo de massa semicozida, lavada, com consistência macia e sabor suave. Nele temos as características dos fermentos, etapas da fabricação do prato lanche, principais defeitos do queijo e pontos críticos.

Guia do Requeijão – Confira a história, legislação, processos de fabricação e principais defeitos desse produto genuinamente brasileiro.

E-Books

Baixe o livro Queijos Semiduros e melhore seus processos de fabricação! Aproveite a oportunidade de ter o livro mais recente do mestre Múcio M. Furtado, Ph.D.

Falou em laticínios, lácteos, queijos esse livro não pode faltar! Mussarela – Fabricação e funcionalidade do mestre Múcio M. Furtado, Ph.D.