Em razão de uma FRAUDE que vem ocorrendo no mercado, ressaltamos que todos os nossos boletos são emitidos somente através do Banco do Brasil e Itaú.
Se você é um amante dos laticínios e deseja se aprofundar nos mistérios da produção de queijos e fermentados, não pode perder o 35º Seminário Regional Técnico da Fermentech. Este evento exclusivo acontece em Feira de Santana, Bahia, no dia 24 de abril de 2025, e promete uma imersão na ciência, tradição e inovação do […]
A busca por eficiência e otimização de recursos é constante na indústria de lácteos, e a utilização da enzima transglutaminase tem se destacado como uma solução promissora para o aumento de rendimento na produção de queijos e outros derivados do leite. O Potencial de Ganho de Rendimento De acordo com um estudo realizado pela Embrapa, […]
A Resolução GMC nº 15/23 marcou um avanço significativo para a indústria de lácteos no Mercosul, ao aprovar o uso da enzima transglutaminase em queijos, iogurtes e leites fermentados. Com essa medida, ampliam-se as possibilidades para inovação na produção, trazendo benefícios tanto para os fabricantes quanto para os consumidores. O que é a Transglutaminase? A […]
Gostaríamos de informar que recebemos de nosso fornecedor uma atualização no Código de Situação Tributária (CST) do ICMS para nossas culturas (NCM 3002.49.99). Antes, as notas fiscais da Fermentech eram emitidas com o CST 200, mas, com a nova atualização, passarão a ser emitidas com o CST 700. O que muda com isso? O CST […]
Expedição formada por profissionais do setor visitam as feiras Tutto Food em Milão e realizam visitas a fábricas de lácteos com o objetivo de impulsionar o setor, realizar intercâmbio e acompanhar tendências mundiais. Sob a organização e comando da Fermentech, uma comissão de 35 técnicos e empresários do setor lácteo partiu com destino à Itália […]
Nos dias 12, 13 e 14 de julho, participamos do Minas Láctea 2022, organizado pela EPAMIG e ILCT. Minas Láctea é a marca que engloba cinco grandes eventos do setor laticinista na América Latina. O evento é referência em difusão de tecnologias para leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinários. […]
Uma das maiores preocupações da indústria alimentícia é com a questão de segurança alimentar, ou seja, oferecer aos consumidores produtos que sejam saudáveis e garantam seu bem estar. Quanto maior a qualidade do produto, mais a credibilidade das marcas conquistam o cliente, garantindo a competitividade para a liderança do mercado. Por isso, as empresas fabricantes […]
Um desafio constante na indústria de laticínios é a busca incansável de estar sempre atenta às recentes tendências do mercado, atendendo aos anseios dos consumidores por produtos saudáveis sem comprometer o sabor e a produtividade, ao mesmo tempo em que reduz custos de produção e contribui também com a sustentabilidade e fortalecimento da marca da […]
Hoje, vamos falar de um problema bastante comum nas empresas, que costumam gerar muitas dúvidas e perguntas à nossa equipe técnica: a contaminação em requeijão, queijos processados e queijos fundidos. Esse problema é causado, principalmente, pelo leite de má qualidade vindo do campo sem os devidos cuidados com resfriamento e pasteurização, o que gera grandes […]