Gente que ama inovação

Gente que ama inovação: Francisco Lourenço – Laticínios Kiformaggio

Um amigo especial

Há 22 anos atuando como colaborador da Kiformaggio, o queijeiro Francisco de Assis Lourenço é um profissional bastante admirado no mercado. Começou na Kiformaggio meio por acaso: foi convocado para ajudar a solucionar um problema na produção de mussarela, conquistou a amizade de todos e, meses depois, se tornou efetivo.

Com seu jeito extrovertido, Francisco faz amizades por onde vai, tanto entre os colegas de trabalho como nos eventos, cursos e palestras dos quais participa, sempre mantendo um ótimo relacionamento com todos. É o caso de Múcio M. Furtado, da Dupont/Danisco ou mesmo os técnicos da Fermentech, Rômulo Manuli e Marcus Vinícius Aguiar, os quais Francisco tem um grande carinho e que colaboram muito em sua atividade e no desenvolvimento de seu trabalho.

Com uma profunda espiritualidade, Francisco é evangélico e leva a sério os preceitos de sua religião, sempre se dedicando a fazer o bem aos que necessitam. Sua fé se reflete também no nome de seus filhos, batizados com nomes bíblicos: Miquéias, Melquisedec e Metusalém. Para o Sócio-gerente da empresa, Matheus Doering Brustolin, Francisco é uma pessoa de coração puro, um ótimo colega, e veste a camisa da empresa, valorizando a fonte de onde sai seu sustento e hoje, participa de treinamentos, capacitações para melhorar cada dia mais o seu trabalho e ir se adaptando a nova realidade da empresa.

 

A Fermentech se orgulha em valorizar profissionais que espalhem a alegria de viver e deseja que Francisco continue sendo um sinal de fé, amor e esperança pelo que faz!

 

Laticínios Kiformaggio

Empresa especializada em queijos ralados, a Laticínios Kiformaggio é hoje consagrada uma empresa de renome nacional.

Quando foi fundada, em 1992, a Laticínios Kiformaggio fabricava diversos tipos de queijo e derivados do leite. Sentindo a necessidade do mercado e o interesse dos consumidores, a empresa decidiu focar seu campo de atuação em queijos ralados e, atualmente, figura entre as maiores e mais conceituadas fábricas da região Sul do Brasil – sua sede fica no município de Nonoai (RS), com Centro de Distribuição em Carlos Barbosa (RS),

Hoje, os produtos podem ser encontrados principalmente na região sul do Brasil, mas também em algumas partes das regiões Sudeste e Centrooeste, pois a empresa está ampliando sua área de atuação. A linha de produtos é formada pelos queijos: Parmesão, Parmesão Ralado, Prato Cobocó, Colonial e Ralado Tradicional. A empresa comercializa as marcas Kiformaggio, Nonito e Segredo De Chef além de mais de 30 marcas de parceiros.

No ano de 2020, lançou novos produtos no mercado na Linha Zero Lactose, composta por: queijo ralado, parmesão cunha e prato cobocó. Além da linha de refrigerados em tamanhos menores, adequando-se às novas tendências de consumo. Demonstrando pioneirismo, também lançou o Queijo Ralado com Pimenta sendo esse, único no Brasil.

Um grande diferencial da indústria é que, toda a produção é garantida pela matéria-prima fornecida por cerca de 130 produtores rurais que são parceiros. Outro diferencial é a logística própria na coleta do leite, decorrendo em um controle maior da matéria-prima, otimizando o processo produtivo e resultando em um produto final de alto padrão.

O ano de 2020 iniciou com um grande marco, a inauguração da ampliação do parque fabril da Kiformaggio, que visou aumentar a capacidade produtiva e, assim expandir sua atuação para outros estados brasileiros. Com isso, a empresa busca conquistar cada dia mais consumidores e fazer parte da mesa das famílias brasileiras, tornando-se reconhecida pela qualidade e sabor com os melhores queijos.

Para o sócio-gerente Humberto Doering Brustolin, “esse é um passo importante para alavancar a fábrica, duplicar a produção, gerar mais emprego e renda para o município de Nonoai. Foi investido cerca de 3 milhões de reais na ampliação e novos equipamentos no parque industrial da Kiformaggio”.

A indústria iniciou com 2 mil litros/dia e, passou a atingir a  marca dos 20 mil litros/dia, o que resultava  em 600 mil litros/mês, com a expansão duplicou para 40.000 litros/dia. A capacidade de produção de queijo ralado, que era de 60 toneladas/mês, passou para 150 toneladas/mês.

Este padrão garantiu à Kiformaggio ter seu queijos Parmesão e Cobocó consagrados entre os melhores do Rio Grande do Sul em concurso promovido pela AGL (Associação Gaúcha de Laticínios e Laticinistas) em três anos consecutivos. Esse reconhecimento é fruto do compromisso e respeito ao consumidor, que faz parte da missão da empresa: fidelizar consumidores, oferecendo alimentos que proporcionem qualidade e satisfação à mesa.

Além disso, a Kiformaggio também tem valores que incluem o cuidado com o meio ambiente. Para atender todo o parque fabril foi feito investimento em Energia Solar, que se destaca como uma fonte sustentável e renovável, pensando sempre nas gerações futuras.

Com um quadro de cerca de 80 colaboradores, a empresa prioriza a capacitação dos profissionais, que recebem um treinamento específico periódico na sua área de atuação. Isso também garante a qualidade na fabricação dos produtos.

Com todas essas ações, a Kiformaggio se prepara para conquistar maior espaço no mercado brasileiro  e se consagrar produzindo os queijos favoritos dos seus consumidores. Acesse: http://www.kiformaggio.com.br

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Tags: kiformaggio

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