Lactase: inove no mercado lácteo sem lactose
Escolha Bonlacta™ da DuPont™ Danisco®, uma lactase altamente eficiente para produtos lácteos sem lactose
O crescimento da categoria de produtos lácteos sem lactose está gerando uma alta demanda para enzimas lactase. Contudo, os produtores de lácteos estão descobrindo limitações de processos com enzimas comerciais que transformam as inovações de produtos sem lactose em um desafio caro e complexo. Até hoje, a temperatura significava um impacto importante na perfomance das lactases, limitando seu uso em condições mais severas.
A lactase Bonlacta™ é nossa resposta a esse desafio – uma nova lactase de alta pureza que permite hidrolisar a lactose de maneira eficiente, mesmo a altas temperaturas, oferecendo um produto final com excelente sabor e sem sabor residual. Ao usar esta enzima especial, produtores de lácteos podem ter mais flexibilidade para escolher seu processo, otimizando assim os tempos de hidrólise e capacidade de produção ao fabricar produtos sem lactose.
Adicionalmente, a lactase Bonlacta™ oferece vantagens significativas na dosagem em linha para produtos ultra alta temperatura (UAT), uma vez que apresenta excelente performance na etapa de filtração permitindo ciclos mais longos de produção comparada a outras lactases do mercado.
Para quem procura oportunidades de inovação, com maior eficiencia de produção e melhor qualidade de produto, lactase Bonlacta™ é a solução.
Vantagens para seu negocio
- Lactase robusta e de alta pureza
- Mantém as características sensoriais do produto, inclusive em UAT com vida útil estendida
- Permite produção com maior competitividade
Benefícios para seu produto sem lactose
- Adequado para dietas sem lactose
- Sabor neutro
- Dulçor equilibrado
- Estabilidade durante armazenamento longo
Bonlacta™
- Hidrolise rápida a altas temperaturas
- Filtrabilidade melhorada
- Mantém a qualidade durante transporte e vida útil
- Adequada para hidrólise em linha (processo contínuo) e por batelada
- Alta pureza
Melhor performance a altas temperaturas de processamento
A lactase Bonlacta™ mantém sua atividade mesmo em temperaturas de processo elevadas quando comparada a outras lactases de mercado. Desta forma, permite inovação em produtos lácteos sem lactose de maneira mais eficiente em produtos longa vida, pasteurizados entre outras aplicações.
Alta eficiência em baixas doses
Bonlacta™ é uma solução eficiente para atingir teores menores de 1000 ppm em aplicações lácteas conforme legislação local para declaração de produtos sem lactose. Comparando com outras alternativas de mercado, Bonlacta™ atinge este patamar com dose mais baixa.
Para hidrolise em batelada, com o objetivo de produzir leite sem lactose (< 1000 ppm), a dosagem de Bonlacta™ pode ser de 20 a 50% menor do que outras lactases convencionais de mercado, oferencendo condições de processo mais rápidas e custo em uso mais competitivos.