Notícias

Revista Indústria de Laticínios – nº 145

A transformação digital nos laticínios.
Leia agora a edição 145 da Revista Indústria de Laticínios!

Revista Indústria de Laticínios – 145

Capa – Transformação digital
– Ferramentas de gestão para todas as áreas de laticínios
– Lacteus – Especializada no setor de laticínios e cooperativas
– Engineering – Soluções para toda cadeia produtiva do leite
– Meta – Automação de Laticínios e Cooperativas
– Tetra Pak – Inteligência para operação industrial

Entrevista:
Jandaraci Araújo – de vendedora de salgados à diretora- executiva do Banco do Povo

Empresas & Negócios
Lançamentos e inovações no mercado de laticínios

Guia de Fornecedores
Espaço para empresas divulgarem seus produtos e serviços

Fispal Tec e Food ingredients South America
Em entrevista, Marina Cappi, Show Manager da Fispal Tec e Diane Coelho, Show Manager da Food ingredients South America falam em adiamento das feiras e novos formatos

História da Indústria
– Vitória – Terroir perfeito para produção de queijos
– Coronata – Caminho para a verticalização da produção

Varejo e Consumo
– Novos canais, novas oportunidades
– Entrevista – Carlos Correa, superintendente da APAS, fala do crescimento do e-commerce
– Entrevista – Angelica Salado, Gerente de pesquisa da Euromonitor International, fala do bom momento dos lácteos
– Entrevista – Diego Venturelli, head de Consumer & Marketing Insights (CMI) da Nestlé, fala da criação do C.Lab, laboratório de pesquisa in house da empresa

Agenda
Feiras e eventos – adiamentos e novos formatos

História da Indústria
– Cruzília – A queijaria mais premiada do Brasil
– Bufalíssima – Queijo de búfala que vem da Bahia

Economia
O agronegócio, a pandemia e a economia mundial – Geraldo Barros – Coordenador Científico do Cepea

Conjuntura
O mercado do leite em meio a pandemia de coronavírus – Rafael Ribeiro, da Scot Consultoria

Análise
O que esperar do novo normal? – Talita Priscila Pinto – GVAgro/EESP-Escola de Economia de São Paulo – FGV

Coluna Fil/IDf
Leite e bebidas vegetais: aspectos nutricionais, tecnológicos, ambientais, sensoriais e percepção do consumidor

Mercado
Consumo de lácteos durante a pandemia – Denis Teixeira da Rocha – Analista da Embrapa Gado de Leite e Glauco Rodrigues Carvalho – Pesquisador da Embrapa Gado de Leite

Caderno especial – Homenagem aos 85 anos da Candinha
– História do Instituto de Laticínios Cândido Tostes – Eventos e tradições do ILCT
– Histórias de quem fez – depoimentos de ex-alunos, empresas e galeria de fotos
– Confiança nos que farão – Entrevistas com Nilda Soares, presidenta da Epamig e Sebastião Rezende, chefe-geral da escola
– Congresso Nacional de Laticínios 2020
– Pesquisa em Leite e Derivados na EPAMIG/ILCT

Fazer Melhor
– Ital / Tecnolat – Uma olhar para a ciência e tecnologia – Entrevista com pesquisadoras e serviços
– Soluções para agroindústria – Entrevista – Cássia Nespolo
– Reclassificação dos lactobacilos: o exemplo do Lacticaseibacillus casei
– Tratamento das emissões atmosféricas na indústria de laticínios
– Gestão e Tratamento de resíduos sólidos na indústria de laticínios
– Caracterização de queijo com adição de própolis âmbar
– Fórmulas infantis para lactentes: Uma breve revisão
– Kefir como fonte de probióticos

Fermentech

Recent Posts

Comunicado Importante: Alerta de Fraude de boleto!

Em razão de uma FRAUDE que vem ocorrendo no mercado, ressaltamos que todos os nossos…

8 meses ago

Andiamo in Itália 2023! Fermentech cria conexão entre produtores de queijos no Brasil e Itália

Expedição formada por profissionais do setor visitam as feiras Tutto Food em Milão e realizam…

1 ano ago

Fermentech na Minas Láctea 2022

Nos dias 12, 13 e 14 de julho, participamos do Minas Láctea 2022, organizado pela…

2 anos ago

O perigo dos bacteriófagos na indústria láctea

Uma das maiores preocupações da indústria alimentícia é com a questão de segurança alimentar, ou…

2 anos ago

YO-MIX® PRIME é solução econômica e saudável para o mercado de iogurtes

Um desafio constante na indústria de laticínios é a busca incansável de estar sempre atenta…

2 anos ago

Nisina

Hoje, vamos falar de um problema bastante comum nas empresas, que costumam gerar muitas dúvidas…

2 anos ago

This website uses cookies.