Capa – Transformação digital
– Ferramentas de gestão para todas as áreas de laticínios
– Lacteus – Especializada no setor de laticínios e cooperativas
– Engineering – Soluções para toda cadeia produtiva do leite
– Meta – Automação de Laticínios e Cooperativas
– Tetra Pak – Inteligência para operação industrial
Entrevista:
Jandaraci Araújo – de vendedora de salgados à diretora- executiva do Banco do Povo
Empresas & Negócios
Lançamentos e inovações no mercado de laticínios
Guia de Fornecedores
Espaço para empresas divulgarem seus produtos e serviços
Fispal Tec e Food ingredients South America
Em entrevista, Marina Cappi, Show Manager da Fispal Tec e Diane Coelho, Show Manager da Food ingredients South America falam em adiamento das feiras e novos formatos
História da Indústria
– Vitória – Terroir perfeito para produção de queijos
– Coronata – Caminho para a verticalização da produção
Varejo e Consumo
– Novos canais, novas oportunidades
– Entrevista – Carlos Correa, superintendente da APAS, fala do crescimento do e-commerce
– Entrevista – Angelica Salado, Gerente de pesquisa da Euromonitor International, fala do bom momento dos lácteos
– Entrevista – Diego Venturelli, head de Consumer & Marketing Insights (CMI) da Nestlé, fala da criação do C.Lab, laboratório de pesquisa in house da empresa
Agenda
Feiras e eventos – adiamentos e novos formatos
História da Indústria
– Cruzília – A queijaria mais premiada do Brasil
– Bufalíssima – Queijo de búfala que vem da Bahia
Economia
O agronegócio, a pandemia e a economia mundial – Geraldo Barros – Coordenador Científico do Cepea
Conjuntura
O mercado do leite em meio a pandemia de coronavírus – Rafael Ribeiro, da Scot Consultoria
Análise
O que esperar do novo normal? – Talita Priscila Pinto – GVAgro/EESP-Escola de Economia de São Paulo – FGV
Coluna Fil/IDf
Leite e bebidas vegetais: aspectos nutricionais, tecnológicos, ambientais, sensoriais e percepção do consumidor
Mercado
Consumo de lácteos durante a pandemia – Denis Teixeira da Rocha – Analista da Embrapa Gado de Leite e Glauco Rodrigues Carvalho – Pesquisador da Embrapa Gado de Leite
Caderno especial – Homenagem aos 85 anos da Candinha
– História do Instituto de Laticínios Cândido Tostes – Eventos e tradições do ILCT
– Histórias de quem fez – depoimentos de ex-alunos, empresas e galeria de fotos
– Confiança nos que farão – Entrevistas com Nilda Soares, presidenta da Epamig e Sebastião Rezende, chefe-geral da escola
– Congresso Nacional de Laticínios 2020
– Pesquisa em Leite e Derivados na EPAMIG/ILCT
Fazer Melhor
– Ital / Tecnolat – Uma olhar para a ciência e tecnologia – Entrevista com pesquisadoras e serviços
– Soluções para agroindústria – Entrevista – Cássia Nespolo
– Reclassificação dos lactobacilos: o exemplo do Lacticaseibacillus casei
– Tratamento das emissões atmosféricas na indústria de laticínios
– Gestão e Tratamento de resíduos sólidos na indústria de laticínios
– Caracterização de queijo com adição de própolis âmbar
– Fórmulas infantis para lactentes: Uma breve revisão
– Kefir como fonte de probióticos
Em razão de uma FRAUDE que vem ocorrendo no mercado, ressaltamos que todos os nossos…
Expedição formada por profissionais do setor visitam as feiras Tutto Food em Milão e realizam…
Nos dias 12, 13 e 14 de julho, participamos do Minas Láctea 2022, organizado pela…
Uma das maiores preocupações da indústria alimentícia é com a questão de segurança alimentar, ou…
Um desafio constante na indústria de laticínios é a busca incansável de estar sempre atenta…
Hoje, vamos falar de um problema bastante comum nas empresas, que costumam gerar muitas dúvidas…
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