Desde Março, o Brasil foi surpreendido com uma situação gravíssima, que não era vivenciada por aqui há mais de um século, quando tivemos o surto de Gripe Espanhola em 1918. O surgimento do novo Coronavírus (Covid-19) provocou uma situação de isolamento social, com a paralisação de atividades em escolas e empresas.
Foi uma situação nova, que não estávamos acostumados e exigiu uma rápida adaptação. Felizmente, a Fermentech, por conta de seus vários contatos na Europa, estava atenta às informações vindas de lá e teve condições de formar seus colaboradores e se preparar para os dias difíceis que viriam – e que já estão dando sinais de ficarem para trás.
Durante os últimos três meses, mantivemos uma série de atividades realizadas pela Internet como publicações técnicas, aulas virtuais e mensagens às nossas empresas parceiras, sempre mantendo o positivismo e a esperança de que tudo ia melhorar, motivando os profissionais a continuarem suas missões e manter o mercado funcionando neste momento em que a Economia fez uma pausa.
Esta edição do Fermentech News traz algumas dessas ações para recordar que, cada um fazendo a sua parte, uns cuidando dos outros, conseguimos superar o período difícil por que passamos. Ainda não é tempo de relaxar: o vírus ainda não foi vencido e temos mais um tempo de resguardo pela frente. Mas podemos ter a certeza de que o sol desponta no horizonte apontando dias melhores para nosso Brasil.
Vamos continuar cuidando uns dos outros, sem relaxar na higiene e na proteção. Em breve – agora, mais do que nunca – essa situação vai acabar e vamos retornar às atividades normais. Enquanto isso, você pode continuar contando com a Fermentech: no fornecimento de produtos, na formação profissional e no cuidado com a sua saúde. Somos gente que ama cuidar!
Impossibilitados de viajar e realizar nossos tradicionais Seminários Regionais Técnicos nas diversas regiões do País, a Fermentech apelou para os meios virtuais e fomos surpreendidos pela quantidade enorme de participantes em cada edição dos nossos webinares.
Ao todo, realizamos 10 lives, sempre às quartas-feiras, com temas diversos que iam desde a solução de problemas na fabricação de queijos, requeijão e fermentados até lançamentos de e-books. Para nossa surpresa, tivemos a participação de profissionais de todo Brasil, numa quantidade muito maior de pessoas do que se esses eventos fossem presenciais.
Estamos imensamente felizes com este sucesso e agradecemos a todos que se dispuseram a dedicar seu tempo em não apenas assistir e enviar suas dúvidas, mas também em fotografar e compartilhar a alegria de, mesmo no conforto do lar, demonstrar que fazem parte de nossa família. Encerramos em Junho nossa primeira temporada, mas já estamos com força máxima para a segunda!
E convidamos você a participar de nosso próximo encontro amanhã, dia 8 de julho! Não perca! Inscrições em nosso site www.fermentech.com.br
O sucesso dos webinares nos motivou a criar um novo canal no YouTube para deixar esse material disponível aos seguidores que não puderam participar dos eventos e a quem mais tiver interesse. Ao mesmo tempo, também abrimos um novo canal para disponibilizar materiais mais curtos como dicas de fabricação e solução de problemas. Visite nosso canal!
Iniciamos também um novo projeto a partir de primeiro de julho. Trata-se de nossa 1ª websérie e o tema escolhido foi Manteiga. O episódio 1 já está disponível em todas as nossas redes sociais e toda semana disponibilizaremos um novo. O segundo episódio conta com um convidado superespecial. Não perca! Toda quinta-feira às 14h! Escolha uma rede social e bom proveito! YouTube, Instagram, Facebook e Linkedin.
Inovação e criatividade são uma rotina na Fermentech. E, se você acha que o Instagram – rede social para publicação de fotos – se destinava apenas a publicar imagens de comida e selfies de viagens, nós provamos que a rede também pode trazer material didático! Por meio de imagens com frases curtas no estilo “Você sabia…?”, a Fermentech publicou dicas de fabricação e informações básicas sobre produtos lácteos. Essas informações também foram compartilhadas em nossa página no Facebook. Não viu? Siga-nos no Instagram e Facebook.
Sempre antenada ao calendário, a Fermentech não deixou de lembrar das datas importantes, tanto as cívicas como os aniversários de parceiros. É uma forma de nos fazermos presentes com uma mensagem de carinho e bom astral, tão necessárias nesses dias em que o isolamento acabou afastando as pessoas queridas de nosso convívio.
Durante o período de quarentena, a Fermentech não parou suas atividades. Antenados às notícias internacionais, pudemos prever a chegada do novo Coronavírus e, assim, abastecer nossos estoques, garantindo a entrega dos produtos com a mesma rapidez e sem interromper o fornecimento. Da mesma forma, nossa equipe foi treinada para realizar todos os procedimentos de higiene e, posteriormente, trabalhar à distância, sem nunca ter deixado de atender os clientes em suas necessidades com a eficiência de sempre. Nossos clientes e parceiros podem ter a certeza de contar sempre com a Fermentech no isolamento e além.
Livro: Mussarela – Fabricação e funcionalidade
Múcio M. Furtado, Ph.D.
Em razão de uma FRAUDE que vem ocorrendo no mercado, ressaltamos que todos os nossos…
Expedição formada por profissionais do setor visitam as feiras Tutto Food em Milão e realizam…
Nos dias 12, 13 e 14 de julho, participamos do Minas Láctea 2022, organizado pela…
Uma das maiores preocupações da indústria alimentícia é com a questão de segurança alimentar, ou…
Um desafio constante na indústria de laticínios é a busca incansável de estar sempre atenta…
Hoje, vamos falar de um problema bastante comum nas empresas, que costumam gerar muitas dúvidas…
This website uses cookies.