Fermentech News

Fermentech News Virtual – Retrospectiva!

Fermentech News Virtual – Retrospectiva!

Já é uma tradição o primeiro informativo do ano trazer nossa retrospectiva. Relembrando o que vivenciamos durante o ano que passou. É uma forma de recordarmos que as coisas boas foram inúmeras e olharmos para o futuro com a esperança renovada.

A Fermentech agradece a todos que nos acompanharam nesses momentos e vivenciaram conosco todas essas alegrias. Foi graças à presença de tantos amigos que pudemos ter dias tão cheios de sorrisos e boas lembranças. Que 2020 traga muito mais!

Fevereiro

Encontro técnico
Nem bem terminou o mês de férias e já realizamos um encontro técnico no Centro de Treinamento no Tatuapé. Reunindo representantes e gerentes de contas do País, com o objetivo de planejar as estratégias para 2019.

Innovation Day
No dia 14 de Fevereiro, estivemos na sede da DuPont, em Alphaville para o Innovation Day, um evento onde foram apresentadas muitas tendências e novidades para o mercado de laticínios.

Aniversário Sindileite
O Sindileite/PR (Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados) completou 87 anos em 22 de maio, mas já começou as comemorações desde o início do ano. No dia 18 de Fevereiro, a entidade lançou um livro contando sua trajetória e a Fermentech marcou presença parabenizando a diretoria por essa importante conquista.

Março

Fermentech Day
Em 12 de Março, aconteceu mais um Fermentech Day, em nosso Centro de Treinamento no Tatuapé. O evento contou com a presença da auditora Luciana Heredia, que esclareceu aos participantes tudo referente a certificação de Segurança de Alimentos – legislação, diferenças, prós e contras, etc.

XXIV Seminário Regional Técnico – Lajeado (RS)
Embarcamos rumo a terras gaúchas para mais uma edição do Seminário Regional Técnico Fermentech. O encontro aconteceu em 21 de março, na cidade de Lajeado e reuniu um público de mais de 120 pessoas.

Maio

Aniversário Cândido Tostes
Foi com grande alegria que celebramos, em 14 de maio, os 84 anos do ILCT – Instituto de Laticínios Cândido Tostes, instituição de ensino que formou tantos profissionais da área láctea Brasil afora.

XXV Seminário Regional Técnico – Feira de Santana (BA)
Em 23 de maio, nosso destino foi o Nordeste brasileiro, mais especificamente em Feira de Santana, na Bahia, para a 25ª edição do Seminário Regional Técnico Fermentech. Como sempre, o evento foi um sucesso e fomos brindados por toda energia cativante do  povo baiano.

Junho

Fispal 2019
A Fispal, uma das mais importantes feiras da área alimentícia do País, aconteceu na semana de 25 a 28 de junho. Mesmo sem ter um stand no evento, a Fermentech marcou presença no dia 25, durante o Fórum de Lácteos, um ciclo de palestras organizado pela Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo). Temos muito prazer em compartilhar conhecimento e promover o crescimento do setor.

Julho

Dez anos de Fermentech News
Com muita alegria, comemoramos os 10 anos de nosso informativo, Fermentech News, que nasceu em julho de 2009, com o objetivo de estreitar os laços entre a empresa e seus parceiros e clientes.

Minas Láctea 2019
Entre os dias 16 e 18 de julho, aconteceu mais uma edição da Minas Láctea, o mais representativo evento do segmento lácteo no País, realizado em Juiz de Fora (MG). Para nós, é um evento que sempre proporciona muitos encontros fraternos, negócios e um retorno bastante positivo.

Lançamento livro: Queijos Semiduros
Durante a Minas Láctea, nosso parceiro Múcio M. Furtado lançou seu novo livro, Queijos Semiduros. Demonstrando muito pique e com sua peculiar simpatia, Múcio permaneceu no stand da Fermentech por várias horas, autografando, atendendo todos que o procuravam e até deu uma palhinha tocando gaita para animar o público.

Setembro

XXVI Seminário Regional Técnico – Patos de Minas(MG)
Em mais uma edição do Seminário Regional Técnico, desta vez fomos a Patos de Minas, em Minas Gerais, que nos recebeu com grande carinho. O evento, realizado em 18 de setembro, superou todos as nossas expectativas e lotou o salão do hotel Gálatas Golden com a cordialidade e simpatia do povo mineiro.

1ª Jornada da Inovação
Como “inovação” é o sobrenome da Fermentech, que está sempre se reciclando e criando novas maneiras de incrementar conhecimentos, realizamos a 1ª Jornada da Inovação de 23 a 27 de setembro, em nosso Centro de Treinamento, no Tatuapé (SP). Encerramos o evento em grande estilo, com uma palestra inspiradora do escritor Celso Grecco, autor do livro “A Decisão que o Mundo Precisa” da editora Gente. Ao final, o autor autografou o livro e fez muitas fotos com os presentes.

Outubro

Anuga 2019
De 5 a 9 de outubro, a Fermentech visitou a Anuga, importante evento da área da alimentação que é realizada bienalmente em Colônia, na Alemanha. No ano em que a feira comemorou 100 anos de história, nossos técnicos perceberam que, além da tecnologia ter avançado muito, a tendência atual é a sustentabilidade e a busca de alimentos mais naturais baseados em proteína vegetal, criando um novo nicho mercadológico.

Andiamo in Italia 2019
Em mais uma viagem internacional, a Fermentech reuniu uma comitiva com 38 pessoas e partiu rumo à Itália, para uma viagem cheia de aprendizado e muita descontração. Visitamos vários pontos turísticos italianos, empresas de laticínios europeias, aprendendo as técnicas usadas pelos italianos para produção de queijo, visitamos a Cibustec, importante feira de tecnologia alimentícia do mundo e encerramos com a Fico Eataly World, parque temático dedicado ao setor agroalimentar e gastronomia. Já estamos com saudades!

Novembro

Plant Based Lifestyle
De olho nas principais tendências mundiais, a DuPont realizou um ciclo de palestras em 6 de novembro, a fim de apresentar essa nova abertura de mercado para produtos plant based, ou focado em proteína vegetal, de olho no público vegano. Trata-se de uma nova oportunidade de mercado que, longe de querer “roubar” o espaço dos lácteos, abrem espaço para um nicho diferenciado e bastante promissor.

XXVII Seminário Regional Técnico – Lavras (MG)
Para o último seminário Regional Técnico do ano, escolhemos a cidade de Lavras, em Minas Gerais. O evento aconteceu no dia 7 de novembro, no auditório da Universidade Federal e foi coroado de sucesso, com a participação do sempre caloroso público mineiro.

Innovation Day
No dia 12 de novembro, nos reunimos na sede da empresa Tirolez, em São Paulo, para mais um Innovation Day. Fomos recebidos com muito carinho pelo time da empresa, tivemos um dia delicioso e compartilhamos muitas experiências profissionais e pessoais.

Simpósio Nacional ABIQ
No dia 19 de Novembro, aconteceu mais uma edição do Simpósio Nacional da ABIQ – Associação Brasileira das Indústrias de Queijo. Como sempre acontece, queijeiros e empresários associados se reuniram para discutir o futuro do segmento de queijos e analisar novas tendências e estratégias.

Dezembro

Human Dynamics
O dia 10 de Dezembro, em nosso Centro de Treinamento no Tatuapé, foi dedicado aos desafios como líderes. Foi um dia de muito aprendizado com o nosso Mestre Silvio Ignacio do Instituto EcoSocial.

Innovation Day
Para fechar o ano com chave de ouro, visitamos várias empresas durante o mês para a realização do Innovation Day, nossas visitas técnicas focadas na apresentação das inovações do mercado. Na primeira semana do mês estivemos no Paraná, nas empresas Frimesa (3/12), Lat. Pereira (4/12), Latco (5/12) e Vidativa (6/12). Na semana seguinte, fomos para Minas Gerais e visitamos a Embaré/Camponesa (11/12), Canto de Minas (12/12) e Scala (13/12). Foram dias muito proveitosos onde pudemos interagir com vários profissionais e vivenciar muitas experiências juntos.

2ª Jornada da Inovação
Na semana que antecedeu o Natal, realizamos a segunda Jornada da Inovação, uma semana intensiva de eventos em nossa sede que contou com a presença de todos os nossos técnicos externos, além de profissionais das empresas Quinto Elemento e Wylinka e do consultor Felipe Checoli. A cada dia, temas envolvendo melhorias no processo de vendas, como revisão de teorias, estudo de casos, humanização, aumento de performance e muitos outros.

FSSC 22000 mantida!
Em auditoria realizada no dia 26/12, a Fermentech teve a certificação FSSC 22000 mantida e com zero não conformidades registradas! Isso confere à empresa – e aos nossos clientes – a certeza de que os nossos produtos seguem os mais rígidos critérios de qualidade e segurança alimentar. Se o produto é Fermentech, pode confiar!

Materiais gratuítos!

Livro: Mussarela – Fabricação e funcionalidade
Múcio M. Furtado, Ph.D.

Baixar parte 1 Baixar parte 2

Guia da
Mussarela

Baixar

Guia do
Queijo Prato

Baixar

Fermentech News nº 35

Baixar

Fermentech News nº 34

Baixar

Fermentech News nº 33

Baixar
Fermentech

Recent Posts

Comunicado Importante: Alerta de Fraude de boleto!

Em razão de uma FRAUDE que vem ocorrendo no mercado, ressaltamos que todos os nossos…

8 meses ago

Andiamo in Itália 2023! Fermentech cria conexão entre produtores de queijos no Brasil e Itália

Expedição formada por profissionais do setor visitam as feiras Tutto Food em Milão e realizam…

1 ano ago

Fermentech na Minas Láctea 2022

Nos dias 12, 13 e 14 de julho, participamos do Minas Láctea 2022, organizado pela…

2 anos ago

O perigo dos bacteriófagos na indústria láctea

Uma das maiores preocupações da indústria alimentícia é com a questão de segurança alimentar, ou…

2 anos ago

YO-MIX® PRIME é solução econômica e saudável para o mercado de iogurtes

Um desafio constante na indústria de laticínios é a busca incansável de estar sempre atenta…

2 anos ago

Nisina

Hoje, vamos falar de um problema bastante comum nas empresas, que costumam gerar muitas dúvidas…

2 anos ago

This website uses cookies.