Capa
– Retomada 2021 – Especialistas e entidades do setor de leite e derivados falam das expectativas para o próximo ano
– 2021 – o ano do (re)começo – Talita Priscila Pinto – Pesquisadora do Centro de Agronegócios da FGV
– Ano atípico e imprevisível – Valter Antônio Brandalise – Presidente do Sindileite de Santa Catarina
– 2021: um ano de expectativas e custos em alta – Darlan Palharini – Secretário-executivo do
Sindilat do Rio Grande do Sul
– O impacto da pandemia no consumo de lácteos no Brasil – Kennya B. Siqueira, Thallys S. Nogueira, Nedson D. Soares, Emerson W. Campos, Emerson A.P. Moraes, Regina M.M.B.
Villela, José Maria N. David, Priscila V.Z.C. Goliatt
– 2021 – um ponto de interrogação – Alcides Augusto da Fonseca – Presidente do Sindicato das Indústrias
de Laticínios do Estado de Goiás
– Prova de maturidade para o setor – Guilherme Abrantes – Presidente do SILEMG
Entrevista:
Gustavo Diniz Junqueira, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, fala de ações e projetos para o setor de agricultura e pecuária leiteira
Empresas & Negócios
Lançamentos e inovações no mercado de laticínios
Histórias da Indústria
Cooperativa Capal – 60 anos de história no setor agropecuário
Ingredientes e Soluções para lácteos
Derivados de leite ganham importância pelos benefícios que trazem para a saúde
Consumo
A popularização dos leites fermentados no Brasil
Mercado
Despesas com lácteos no Brasil: perfil de consumo e aspectos regionais
Novas Normas para Queijos
Lançamento – Nova legislação comentada para queijos – Novo livro da Setembro Editora
História do Fornecedor
Mecalor – Sucesso de empreendedorismo comemora 60 anos
Lançamento
Alimentos funcionais: a importância dos prebióticos na saúde humana – Prof. Dr. Rubens Feferbaum – Diretor Científico da Nutrinfancia- Assessoria Científica em Nutrição, Professor Livre Docente em Pediatria da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo
Premiação
Equipe da UFRJ conquista o primeiro lugar no Vacathon 2020
Evento
Encontro Minas – a Casa do leite – Encontro realizado pelo SILEMG
Fazer Melhor
– Entrevista técnica- Renata Golin Bueno Costa, pesquisadora e professora na EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes fala de pesquisas para a evolução de lácteos
– O papel da etapa de salga na fabricação de queijos
– Avaliação de eficiência dos programas de autocontrole em um laticínio produtor de queijos finos
– Iogurte probiótico adicionado de Ora-Pro-Nóbis
O desperdício de alimentos é uma preocupação crescente em todo o mundo, e os produtos…
Na produção de queijos, as culturas iniciadoras (starters) são bem conhecidas e controladas: são adicionadas…
O 35º Seminário Regional Técnico da Fermentech, realizado em Feira de Santana (BA) no último…
Se você é um amante dos laticínios e deseja se aprofundar nos mistérios da produção…
A busca por eficiência e otimização de recursos é constante na indústria de lácteos, e…
A Resolução GMC nº 15/23 marcou um avanço significativo para a indústria de lácteos no…
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