Bebidas UHT Aromatizadas – Conceito e Características

As bebidas UHT aromatizadas são produtos líquidos formulados a partir de leite, soro de leite ou substitutos lácteos, submetidos ao processo de UHT (Ultra High Temperature) para garantir estabilidade microbiológica e maior vida útil. Elas contêm aromas naturais ou artificiais, além de ingredientes como açúcares, adoçantes, corantes, espessantes, emulsificantes e estabilizantes, dependendo da formulação desejada.

Principais Características:

Processo UHT: Tratamento térmico de 130°C a 150°C por 2 a 4 segundos, seguido de envase asséptico, garantindo uma validade prolongada (normalmente 3 a 6 meses sem refrigeração).
Aromatização: Uso de essências e extratos para conferir sabores variados como baunilha, chocolate, morango, coco e café, entre outros.
Diferenciação de Produto: Podem ser fortificadas com vitaminas e minerais, reduzidas em lactose ou desenvolvidas com opções light, diet ou zero açúcar.
Aplicações: Consumo direto, uso em cafés, preparo de shakes e receitas.

Essas bebidas são muito populares entre crianças e adultos, combinando praticidade com sabor.

Na Fermentech, você encontra não apenas os melhores aromas e ingredientes para queijos bebidas UHT aromatizadas, mas também o suporte técnico especializado para garantir a correta utilização e desempenho, com o auxílio do nosso time de especialistas.

INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA UHT AROMATIZADA

Bebidas UHT Aromatizadas – Conceito e Características As bebidas UHT aromatizadas são produtos líquidos formulados a partir de leite, soro de leite ou substitutos lácteos, submetidos ao processo de UHT (Ultra High Temperature) para garantir estabilidade microbiológica e maior vida útil. Elas contêm aromas naturais ou artificiais, além de ingredientes como açúcares, adoçantes, corantes, espessantes, […]

Tags: Aromas / BONLACTA / Corante de Carmim de Cochonilha / Corante de Clorofila / Corante de Urucum / Gerba Mix / Litesse / Meyprogen / Recodan