É o produto obtido a partir da desidratação do leite. Para extrair a água que compõe cerca de 88% da massa do leite, este á aquecido de forma controlada fazendo com que a água evapore. O leite é concentrado numa primeira etapa onde cerca de 50% da água é retirada, em seguida o produto concentrado segue para uma máquina que borrifa minúsculas partículas do mesmo contra um jato de ar quente a 180oC. Um rápido contato é suficiente para fazer com que o restante da água do leite evapore e as gotículas se transformem em grãos de leite seco de diferentes tipos: flocos, granulados e pulverizado. O leite em pó pode se apresentar com diferentes teores de gordura resultando em leite em pó integral, desnatado ou parcialmente desnatado. De qualquer forma a proteína do leite é a mesma do leite líquido, com teores próximos de 30 -35% de recomendação diária. 1kg de leite em pó, misturado com água permite obter de 6 a 7 litros de leite reconstituído.


INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DE LEITE EM PÓ INSTANTÂNEO