Cream Cheese
Cream cheese é um queijo fresco, macio e untuoso, obtido por uma massa acidificada pela fermentação do leite por bactérias láticas. Apresenta sabor suave a ligeiramente ácido. Possui umidade em torno de 60%, gordura entre 25 e 28% e pH próximo de 5,00. Pode ser consumido diretamente em pães, usado como molho em saladas, culinária […]
Cream cheese é um queijo fresco, macio e untuoso, obtido por uma massa acidificada pela fermentação do leite por bactérias láticas. Apresenta sabor suave a ligeiramente ácido. Possui umidade em torno de 60%, gordura entre 25 e 28% e pH próximo de 5,00. Pode ser consumido diretamente em pães, usado como molho em saladas, culinária doce e salgada.
Os cremes de queijos são excelentes alternativas ao requeijão e creme de leite. São processados onde a base utilizada é o próprio queijo em questão, como o Minas Frescal por exemplo. São opções nutritivas para lanches e refeições e tabém podem ser utilizados como ingredientes culinários.
INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO CREAM CHEESE
- Fermentos (Probat 222, Choozit BT, Choozit Fit e Choozit MG)
- Estabilizante (Goma Guar, Xantana, LBG, Carragena e Germantown Stabilizer 2478)
- Nisaplin (Nisina)
- Litesse (Cream Cheese Light)
- BONLACTA™ (produtos zero lactose)
- Condimentos