É a bebida láctea (leite e soro de leite) com adição de microrganismos específicos e/ou adicionado de leite fermentado e que não poderá ser submetido ao tratamento térmico após a fermentação. A contagem total de bactérias lácteas viáveis deve ser no mínimo de 106 ufc/g no final para o(s) cultivo(s) específico(s) empregado durante todo o prazo de validade.
INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DE IOGURTE E BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS:
- Culturas Lácteas ( Yo-Mix LYO 495-496-499–883-885-485-505–T11-T12 : Y0-Mix FRO T21-T22-T23 ) ,
- Estabilizantes/Espessantes ( JO 767 – SBB 280 – SBB 360 – SBB 251 – Pectina SY 200 S1 – Goma Guar )
- Corantes Naturais ( carmim – urucum – caramelo – clorofila )
- Funcionais (Cultura Protetora – Holdbac , Culturas Probiótica – Howaru , Fibra Solúvel – Litesse
- BONLACTA™ (produtos zero lactose)
- Aromas ( Naturais – Naturais Idênticos – Artificiais ).