O queijo Prato é um dos mais consumidos no Brasil. Foi introduzido no no sul de Minas Gerais por dinamarqueses. Por isso guarda semelhança com o Danbo dinamarquês e o Gouda, holandês.

Aqui foi adaptado as condições e ao leite local. É um queijo de massa macia, de cor amarelo clara e sabor suave. Em geral é produzido em formas retangulares de 500 g, de 2 e 3 kg ou em formas esféricas.

Destina-se a consumo puro, em sanduíches, saladas e aperitivos. – Fonte: ABIQ


INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO PRATO:

O queijo Prato é um dos mais consumidos no Brasil. Foi introduzido no no sul de Minas Gerais por dinamarqueses. Por isso guarda semelhança com o Danbo dinamarquês e o Gouda, holandês. Aqui foi adaptado as condições e ao leite local. É um queijo de massa macia, de cor amarelo clara e sabor suave. Em […]

Tags: BONLACTA / Choozit ALP / Choozit BT / Choozit MA / Choozit MR – Congelado / Choozit RA / Chymostar / Cloreto de Cálcio / Corante Urucum / Natamax / Natamicina / Probat 222 / PROTEASE FK-1000 Plus / Quimosina F-2100 Granular / Transglutaminase