O queijo Prato é um dos mais consumidos no Brasil. Foi introduzido no no sul de Minas Gerais por dinamarqueses. Por isso guarda semelhança com o Danbo dinamarquês e o Gouda, holandês.
Aqui foi adaptado as condições e ao leite local. É um queijo de massa macia, de cor amarelo clara e sabor suave. Em geral é produzido em formas retangulares de 500 g, de 2 e 3 kg ou em formas esféricas.
Destina-se a consumo puro, em sanduíches, saladas e aperitivos. – Fonte: ABIQ
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INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO PRATO:
Fermentos para Queijos
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Fermentos para Queijos
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Cloreto de Cálcio
Cloreto de Cálcio
Corantes
Coagulantes
Coagulantes
Coagulantes
Coagulantes
Antimicrobianos
Enzimas
O queijo Prato é um dos mais consumidos no Brasil. Foi introduzido no no sul de Minas Gerais por dinamarqueses. Por isso guarda semelhança com o Danbo dinamarquês e o Gouda, holandês. Aqui foi adaptado as condições e ao leite local. É um queijo de massa macia, de cor amarelo clara e sabor suave. Em […]