Trata-se provavelmente de um dos queijos brasileiros mais antigos. Estima-se que sua fabricação tenha se iniciado no século XIX, no Estado de Minas Gerais.
É um queijo macio, porém mais seco e firme, de coloração interna branco-creme e casca fina amarelada. Esta casca se forma nos primeiros 10 dias de maturação. Apresenta um sabor pronunciado, ligeiramente ácido com algumas olhaduras irregulares. Seu formato é cilíndrico e seu peso varia entre 800g a 1,2 kilos.
É também conhecido como Minas Curado ou Minas Prensado. Existem outros queijos de características similares porém feitos a partir de leite cru, conhecidos como Queijo do Serro, da Canastra e Queijo de Coalho.
É bastante consumido no café da manhã, em sobremesas ou em preparações culinárias.
Fonte: ABIQ
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INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MINAS PADRÃO
Fermentos para Queijos
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Cloreto de Cálcio
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Coagulantes
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Antimicrobianos
Revestimento para Queijos
Bioprotetores
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