O queijo Gorgonzola é de origem italiana e caracteriza-se por maturação com Penicillium roqueforti, que confere aos queijos seus veios azulados. Por isso, faz parte da família dos queijos Azuis ou queijos de mofo azul. Formato cilíndrico com peso de cerca de 3 kg e textura aberta com veias azul-esverdeadas devido ao crescimento do Penicillium roqueforti. Consistência macia, um pouco pastosa e quebradiça, com aroma e sabor acentuados. Classificado como de média a alta umidade e gordo. Seu ponto ideal de maturação é ao redor de 45 dias após a fabricação, quando já perdeu um certo sabor amargo típico do início da maturação.Destinam-se a consumo puro, em tábuas de queijos, como aperitivo ou em aplicações culinárias, como molhos ou recheios.
Referência: ABIQ
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INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO GORGONZOLA:
Fermentos para Queijos
Fermentos para Queijos
Bioprotetores
Cloreto de Cálcio
Cloreto de Cálcio
Coagulantes
Coagulantes
Coagulantes
Coagulantes
Corantes
Antimicrobianos
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Saiba mais sobre as causas da mudança de cor do Penicillium Roqueforti no queijo azul Gorgonzola, um fenômeno que pode influenciar a qualidade e o aspecto do produto final. Confira o artigo completo clicando no link abaixo: