Queijo de formato cilíndrico com diâmetros e pesos muito variáveis. Sabor levemente ácido a picante com olhaduras abundantes e irregulares. Consistência muito variável. Massa semicozida, de média a alta umidade, de semigordo a gordo. Superfície lisa e amarelada, com uma crosta sem trincas. Sua consistência é semidura, tendendo a macia e quebradiça com coloração interna […]
Queijo de formato cilíndrico com diâmetros e pesos muito variáveis. Sabor levemente ácido a picante com olhaduras abundantes e irregulares. Consistência muito variável. Massa semicozida, de média a alta umidade, de semigordo a gordo. Superfície lisa e amarelada, com uma crosta sem trincas. Sua consistência é semidura, tendendo a macia e quebradiça com coloração interna creme e esbranquiçada.
Fonte: MAPA
INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO COLONIAL
- Fermentos (Choozit LH100, Choozit Eyes, Choozit RA, Choozit MA, Choozit TA, Choozit ALP, Choozit BT, Probat 222)
- Coagulantes (Quimosina F-1000 Plus, Quimosina F-600 Plus, Quimosina F-2100 Granular, PROTEASE FK-1000 Plus)
- Cloreto de Cálcio
- BONLACTA™(produtos zero lactose)
- Corante Urucum
- Natamax (Natamicina)