O queijo Prato é um dos mais consumidos no Brasil. Foi introduzido no no sul de Minas Gerais por dinamarqueses. Por isso guarda semelhança com o Danbo dinamarquês e o Gouda, holandês. Aqui foi adaptado as condições e ao leite local. É um queijo de massa macia, de cor amarelo clara e sabor suave. Em […]
O queijo Prato é um dos mais consumidos no Brasil. Foi introduzido no no sul de Minas Gerais por dinamarqueses. Por isso guarda semelhança com o Danbo dinamarquês e o Gouda, holandês.
Aqui foi adaptado as condições e ao leite local. É um queijo de massa macia, de cor amarelo clara e sabor suave. Em geral é produzido em formas retangulares de 500 g, de 2 e 3 kg ou em formas esféricas.
Destina-se a consumo puro, em sanduíches, saladas e aperitivos. – Fonte: ABIQ
INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO PRATO:
- Fermentos (Choozit RA, Choozit MA, Choozit ALP, Choozit BT, Probat 222 e Choozit MR – Congelado)
- Coagulantes (Chymostar®, Quimosina F-1000 Plus, Quimosina F-600 Plus, Quimosina F-2100 Granular
- Cloreto de Cálcio
- BONLACTA™ (produtos zero lactose)
- Corante Urucum
- Natamax (Natamicina).
- Transglutaminase Activa WM Ajinomoto • Enzima para Lácteos