Fermentech News Virtual – Mesmo separados estamos ainda mais juntos!

Desde Março, o Brasil foi surpreendido com uma situação gravíssima, que não era vivenciada por aqui há mais de um século, quando tivemos o surto de Gripe Espanhola em 1918. O surgimento do novo Coronavírus (Covid-19) provocou uma situação de isolamento social, com a paralisação de atividades em escolas e empresas.

Foi uma situação nova, que não estávamos acostumados e exigiu uma rápida adaptação. Felizmente, a Fermentech, por conta de seus vários contatos na Europa, estava atenta às informações vindas de lá e teve condições de formar seus colaboradores e se preparar para os dias difíceis que viriam – e que já estão dando sinais de ficarem para trás.

Durante os últimos três meses, mantivemos uma série de atividades realizadas pela Internet como publicações técnicas, aulas virtuais e mensagens às nossas empresas parceiras, sempre mantendo o positivismo e a esperança de que tudo ia melhorar, motivando os profissionais a continuarem suas missões e manter o mercado funcionando neste momento em que a Economia fez uma pausa.

Esta edição do Fermentech News traz algumas dessas ações para recordar que, cada um fazendo a sua parte, uns cuidando dos outros, conseguimos superar o período difícil por que passamos. Ainda não é tempo de relaxar: o vírus ainda não foi vencido e temos mais um tempo de resguardo pela frente. Mas podemos ter a certeza de que o sol desponta no horizonte apontando dias melhores para nosso Brasil.

Vamos continuar cuidando uns dos outros, sem relaxar na higiene e na proteção. Em breve – agora, mais do que nunca – essa situação vai acabar e vamos retornar às atividades normais. Enquanto isso, você pode continuar contando com a Fermentech: no fornecimento de produtos, na formação profissional e no cuidado com a sua saúde. Somos gente que ama cuidar!

Primeiro Semestre

Webinares 

Impossibilitados de viajar e realizar nossos tradicionais Seminários Regionais Técnicos nas diversas regiões do País, a Fermentech apelou para os meios virtuais e fomos surpreendidos pela quantidade enorme de participantes em cada edição dos nossos webinares. 

Ao todo, realizamos 10 lives, sempre às quartas-feiras, com temas diversos que iam desde a solução de problemas na fabricação de queijos, requeijão e fermentados até lançamentos de e-books. Para nossa surpresa, tivemos a participação de profissionais de todo Brasil, numa quantidade muito maior de pessoas do que se esses eventos fossem presenciais.

Estamos imensamente felizes com este sucesso e agradecemos a todos que se dispuseram a dedicar seu tempo em não apenas assistir e enviar suas dúvidas, mas também em fotografar e compartilhar a alegria de, mesmo no conforto do lar, demonstrar que fazem parte de nossa família. Encerramos em Junho nossa primeira temporada, mas já estamos com força máxima para a segunda!

E convidamos você a participar de nosso próximo encontro amanhã, dia 8 de julho! Não perca! Inscrições em nosso site www.fermentech.com.br

Novo canal no YouTube 

O sucesso dos webinares nos motivou a criar um novo canal no YouTube para deixar esse material disponível aos seguidores que não puderam participar dos eventos e a quem mais tiver interesse. Ao mesmo tempo, também abrimos um novo canal para disponibilizar materiais mais curtos como dicas de fabricação e solução de problemas. Visite nosso canal!

Websérie Manteiga

Iniciamos também um novo projeto a partir de primeiro de julho. Trata-se de nossa 1ª websérie e o tema escolhido foi Manteiga. O episódio 1 já está disponível em todas as nossas redes sociais e toda semana disponibilizaremos um novo. O segundo episódio conta com um convidado superespecial. Não perca! Toda quinta-feira às 14h! Escolha uma rede social e bom proveito! YouTubeInstagramFacebook e Linkedin.

Artigos técnicos

Inovação e criatividade são uma rotina na Fermentech. E, se você acha que o Instagram – rede social para publicação de fotos – se destinava apenas a publicar imagens de comida e selfies de viagens, nós provamos que a rede também pode trazer material didático! Por meio de imagens com frases curtas no estilo “Você sabia…?”, a Fermentech publicou dicas de fabricação e informações básicas sobre produtos lácteos. Essas informações também foram compartilhadas em nossa página no Facebook. Não viu? Siga-nos no Instagram e Facebook.

Datas comemorativas

Sempre antenada ao calendário, a Fermentech não deixou de lembrar das datas importantes, tanto as cívicas como os aniversários de parceiros. É uma forma de nos fazermos presentes com uma mensagem de carinho e bom astral, tão necessárias nesses dias em que o isolamento acabou afastando as pessoas queridas de nosso convívio.

Atividade constante

Durante o período de quarentena, a Fermentech não parou suas atividades. Antenados às notícias internacionais, pudemos prever a chegada do novo Coronavírus e, assim, abastecer nossos estoques, garantindo a entrega dos produtos com a mesma rapidez e sem interromper o fornecimento. Da mesma forma, nossa equipe foi treinada para realizar todos os procedimentos de higiene e, posteriormente, trabalhar à distância, sem nunca ter deixado de atender os clientes em suas necessidades com a eficiência de sempre. Nossos clientes e parceiros podem ter a certeza de contar sempre com a Fermentech no isolamento e além.

Materiais gratuítos!

Livro:
Queijos Semiduros.
Múcio M. Furtado, Ph.D.

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Livro: Mussarela – Fabricação e funcionalidade
Múcio M. Furtado, Ph.D.

Baixar parte 1 Baixar parte 2

Guia da
Mussarela

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Guia do
Queijo Prato

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Fermentech News nº 35

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Fermentech News nº 34

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