De origem italiana, a Mussarela antigamente só era fabricada a partir de leite de búfala. Hoje dada a sua grande aplicação culinária, é fabricada a partir de leite de vaca. É o queijo mais fabricado e consumido no Brasil.
Há várias tecnologias para sua produção, por isso são encontradas em diferentes variações.
Sua massa é esbranquiçada, firme e filante. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado e seu derretimento é fácil. Em geral seu formato é retangular de 500g, 2 e 3 kilos. Atualmente é encontrado também nos formato de bolinha, palito e nozinho, para consumo puro.
Destinam-se em geral a sanduíches quentes, a cobertura de pizzas e a uma grande variedade de pratos culinários.
Fonte: ABIQ
INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MUSSARELA:
- Fermentos (Choozit Fast, Choozit Fit, Choozit TM, Choozit Star, Choozit Su Casu, CHOOZIT LH 100 e Choozit Swift – Congelado)
- Coagulantes (CHYMOSTAR, Quimosina F-1000 Plus, Quimosina F-600 Plus, Quimosina F-2100 Granular e PROTEASE FK-1000 Plus)
- Cloreto de Cálcio
- BONLACTA™ (produtos zero lactose)
- Corante Clorofila (opcional)
- Natamax (Natamicina).
- Transglutaminase Activa WM Ajinomoto • Enzima para Lácteos