O queijo Provolone é originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.
No Brasil em geral é produzido em formas cilíndricas e o peso varia de 500 g a 100Kg, originando apresentações fracionadas de diversos diâmetros.
Sua consistência é semidura, textura fechada e filante. Seu sabor ligeiramente picante, acentua-se com a maturação.
Os queijos Provolone são amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados. Depois são defumados até se obter a cor desejada da casca.
Destinam-se a consumo puro, em sanduíches, aperitivos ou em aplicações culinárias. – Fonte: ABIQ
INGREDIENTES DISPONÍVEIS PARA FABRICAÇÃO DO QUEIJO PROVOLONE:
- Fermentos (Choozit LH-100, Choozit Fit, Choozit TM, Choozit Star, Choozit Su Casu e Choozit Swift – Congelado)
- Coagulantes (Chymostar®,Quimosina F-1000 Plus, Quimosina F-600 Plus, Quimosina F-2100 Granular
- Cloreto de Cálcio
- Fumaça Líquida
- BONLACTA™ (produtos zero lactose)
- Corante Clorofila (opcional)
- Natamax (Natamicina).