Fermentech News Virtual – Outubro – Juntos nesta jornada!

Atividades, muitas atividades! Foi isso que a Fermentech vivenciou durante os últimos dias, com a criação de muito conteúdo para alimentar nossas redes sociais e, assim, colaborar com a difusão de informações sobre o mercado lácteo, em especial o setor queijeiro.

Temos muita satisfação em sermos um canal de informações confiáveis e de técnicas eficientes que melhoram os processos produtivos, pois nossa missão é fazer o mercado crescer cada vez mais. Como diz a nossa campanha, somos gente que ama queijo e fazemos questão de expressar esse amor por meio dessa proximidade com nossos parceiros, sempre compartilhando ideias, aprimorando processos e fazendo com que todos dividam essas experiências, criando uma corrente de união.

Neste pequeno informativo, você tem uma parcela dos nossos trabalhos, que fazemos questão de apresentar mensalmente, os quais não teriam nenhum sentido se não tivéssemos a presença de vocês, clientes e amigos, aí do outro lado, participando conosco e abrindo suas portas para que a Fermentech possa entrar em sua empresa, seja pessoalmente ou, nesses tempos de pandemia, pelas telas dos computadores. Nosso agradecimento a todos e continuem conosco nesta jornada!

Setembro

Webinar Setembro 

Seguindo com a nossas webinares mensais, em setembro tivemos o prazer de contar com a participação do presidente da ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), Fábio Scarcelli, discutindo sobre o cenário atual dos queijos no País. Foi uma conversa muito gostosa e descontraída, onde pudemos acompanhar muitos dados sobre o segmento queijeiro no Brasil, sob o ponto de vista de um dos mais importantes profissionais da área. Se você não viu a webinar completa, acesse nosso canal YouTube. Aproveite e se inscreva para ficar sabendo dos próximos eventos.

Websérie Bioproteção 

Nossas webséries continuam trazendo conhecimento e dicas valiosas! Semanalmente (sempre às quintas-feiras), nossos técnicos falam, em vídeos curtos e rápidos, como obter um melhor rendimento aproveitamento das matérias-primas na produção. Estreamos em 10 de setembro as aulas sobre o uso de culturas bioprotetoras HOLDBAC® em leite cru refrigerado e, nas semanas seguintes, foram abordadas a utilização do produto em Minas Frescal e Coalho, Queijos com olhaduras, Iogurtes e Bebidas lácteas. Inscreva-se em nosso canal no YouTube para ficar sabendo de nossas atualizações.

Blog Fermentech

Dentre os vários espaços disponibilizados no site da Fermentech, o nosso blog é dedicado às notícias mais recentes sobre a empresa e sobre o mercado, bem como conteúdos técnicos. Um dos artigos mais recentes é “Queijo Suíço: o problema de olhaduras irregulares e mal distribuídas”, de autoria do mestre Múcio M. Furtado, Ph.D. DuPont Nutrition & Biosciences. Você pode acessar esse material super especial aqui! Aproveite e confira muitos outros materiais técnicos navegando em nosso site.

Depoimentos

A Fermentech também compartilha carinho! Em nossas viagens pelo Brasil, conhecemos muitos profissionais que se tornam grandes amigos e que passamos a admirar pelo seu trabalho, conhecimento, simpatia e acolhimento. Por isso, dedicamos um espaço para homenagear esses queijeiros e suas respectivas empresas que sempre nos oferecem tanto carinho e ajudam a construir nossa história!

O primeiro homenageado foi Adalberto Justino, do Laticínios Canto de Minas, que deixou um belo depoimento, falando sobre si, sobre seu trabalho e sobre o papel da Fermentech em seu dia a dia. Confira aqui.

No mês passado foi a vez de Francisco Lourenço, da Laticínios Kiformaggio, deixar sua mensagem carinhosa a toda nossa equipe. Veja aqui.

Emoção em vídeo

Manteiga Aviação, que completa seu centenário neste ano, criou um vídeo comemorativo narrando sua trajetória, que prima pela simplicidade, sem deixar de lado a emoção. É muito gratificante ver uma história vitoriosa, recheada de momentos lindos e muita batalha em prol de levar ao consumidor produtos saudáveis e de qualidade. Vejam os momentos mais marcantes dessa história clicando aqui.

20 anos de Laticínios Stefanello

Outra empresa que comemora seu aniversário é a Laticínios Stefanello. São 20 anos de estrada, trazendo sempre excelentes produtos marcados pela qualidade e a busca incansável de melhoria. A Fermentech parabeniza o casal Ricardo e Silvana, bem como toda equipe, que faz o dia a dia da Stefanello. Parabéns pelo sucesso!

Dia do Cliente

No dia 15 de Setembro, comemoramos o Dia do Cliente. A Fermentech não deixaria a data passar em branco sem prestar sua homenagem a todos aqueles que estão sempre presentes e sem os quais, nossa empresa não teria razão de existir. Vocês, clientes, são a peça fundamental que nos motiva a continuar cada vez mais nossa missão. Mais do que simples clientes, são grandes parceiros que a Fermentech tem muito orgulho de homenagear. Parabéns a todos!

Bate-Papo Tecnológico

No dia 11 de Setembro, a Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) realizou um Bate-Papo Tecnológico com o tema “Bioproteção em Lácteos”, ministrado pelo técnico Antonio Salles, da nossa parceira DuPont e moderado por Elisângela Michele, da Epamig/ILCT.

Foi uma conversa bastante produtiva, de quase duas horas de duração, onde foram dadas muitas dicas sobre uso de culturas bioprotetoras em laticínios a fim de melhorar a produtividade e aumentar a vida útil do produto, inibindo o crescimento de microrganismos indesejáveis. Se você perdeu ou se quiser rever, acesse aqui.

Satisfação garantida

A utilização dos ingredientes comercializados pela Fermentech tem como objetivo melhorar o resultado na produção de queijos. Mas uma coisa é a falarmos de nós mesmos, outra coisa é quando um grande amigo que usou o fermento congelado CHOOZIT® SWIFT 750 mostra, em vídeo, que o ingrediente garantiu o resultado que ele esperava, produzindo uma mussarela macia e com excelente fatiabilidade. Veja o vídeo!

Gostou do resultado? Adquira o fermento CHOOZIT® SWIFT 750 e melhore a qualidade da sua mussarela. Entre em contato conosco pelo telefone (11) 2227-7500.

Novos produtos

A Fermentech apresenta novos ingredientes que acabaram de ser incluídos ao nosso portfólio e garantem muito mais qualidade e valor agregado ao produto final. Na linha de fermentos, o CHOOZIT® BC auxilia no controle do escurecimento da mussarela, permitindo que as pizzarias aumentem a flexibilidade do queijo no processo de forneamento.

Também na linha de fermentos, o YO-MIX® PRIME é um produto que garante uma textura suave e indulgente a iogurtes, reduzindo a adição de açúcar e contribuindo para um produto final saudável sem comprometimento do sabor. E falando em produtos saudáveis, a Lactase Bonlacta™ é ideal para desenvolvimento de bebidas lácteas sem lactose, indicadas para pessoas com intolerância, mas que não abrem mão de um produto saboroso. Consulte nossos técnicos para mais detalhes sobre essas novidades ou acesse nosso site.

Não se esqueça de nos acompanhar em nossas redes sociais!

Materiais gratuítos!

Livro:
Queijos Semiduros.
Múcio M. Furtado, Ph.D.

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Livro: Mussarela – Fabricação e funcionalidade
Múcio M. Furtado, Ph.D.

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Guia da
Mussarela

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Guia do
Queijo Prato

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Guia do
Iogurte

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Guia do
Requeijão

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