Essa ideia vem do estudo e desenvolvimento de produtos de alta qualidade, utilizando matérias-primas que proporcionem custo menor de produção sem deixar de gerar um produto convidativo para o consumidor, que não abre mão do binômio qualidade X preço na hora da compra.
Com o aumento do número de consumidores que moram sozinhos e o elevado custo da alimentação fora do lar, uma grande parte se dedica a cozinhar em casa. Consequentemente, a busca por produtos mais acessíveis também aumenta bastante, cenário potencializado ainda mais no recente período pandêmico. Pensando nisso, a Fermentech apresenta uma opção de iogurte culinário, produto que, em alguns casos, pode substituir o uso do creme de leite.
O iogurte culinário tem como principal benefício para o consumidor final a possibilidade de substituição de creme de leite em receitas, reduzindo assim a gordura e as calorias características desse ingrediente, obtendo um produto mais saudável e com mais sabor. Já para a indústria como um todo, o maior benefício é a versatilidade ao cozinhar, uma vez que pode ser utilizado tanto pelo consumidor comum, que faz receitas simples, como por chefs de cozinha, que são especialistas em pratos mais elaborados, tanto doces como salgados.
Fácil e prático, o iogurte culinário mantém a cremosidade mesmo com o aquecimento, sem separação. Para a fabricação do novo produto, a Fermentech oferece o GRINDSTED® SSY 2000, GRINDSTED® SSY 2100 e o YO-MIX® Prime, ingrediente cujas principais características são de evitar a coagulação das proteínas quando aquecido e fornecer viscosidade e sensação agradável na boca. O resultado é um só: pratos deliciosos e mais saudáveis!
A Fermentech está disponível para mais esclarecimentos a respeito do ingrediente e também para tirar qualquer dúvida sobre fabricação de iogurte culinário. Entre em contato com nosso departamento técnico e não fique de fora dessa nova tendência!