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Eventos,Palestras

Seminário Regional Técnico: Feira de Santana (BA)

Posted on 23 de maio de 20195 de junho de 2019 by Fermentech
23
maio

Realizamos no dia 23 de Maio o nosso Seminário na cidade de Feira de Santana na Bahia. Abordamos os temas: Defeitos dos Queijos, Qualidade do Leite, Iogurte & Bebidas Lácteas, Bioproteção em Lácteos e Problemas de Fermentação e Outros Defeitos da Mussarela. Foi tudo de bom, confira a nossa galeria de fotos!

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Artigos Técnicos

Natamicina (Natamax) – Uso e Aplicações em queijos

Posted on 30 de abril de 201917 de setembro de 2019 by Fermentech
30
abr

Neste artigo busca-se explicar de forma simples e objetiva o que é a natamicina, sua origem, como usar e aplicações na indústria de laticínios. A natamicina é um agente antimicótico, altamente eficaz na inibição de mofos e leveduras em uma grande variedade de alimentos. É produzida naturalmente em um processo de fermentação pela bactéria Streptomyces […]

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Postado em Artigos Técnicos  |  Marcado Gorgonzola,Natamax,Natamicina
Artigos Técnicos

Queijo Azul (Gorgonzola): causas da mudança de cor do Penicillium roqueforti

Posted on 16 de abril de 20192 de maio de 2019 by Fermentech
16
abr

Atualmente no Brasil elabora-se uma considerável quantidade de queijos Azuis. Erroneamente denominado Gorgonzola, o Azul é um queijo que se popularizou gradualmente nos últimos 30 anos. Os métodos de elaboração são ainda bastante tradicionais e até o momento não existem no país fabricas automatizadas de queijos Azuis, em que pese algumas apresentarem já um bom […]

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Eventos,LIVROS

Livro: Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados

Posted on 28 de fevereiro de 201928 de fevereiro de 2019 by Fermentech
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fev

Novo livro da Setembro Editora será lançado em evento do Ital O lançamento do  livro ‘Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados’, coordenado por Adriano Gomes Cruz, editado pela Setembro Editora, acontecerá no Simpósio sobre Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, no Ital/Campinas, no dia 28 de […]

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Comunicados

Comunicado Importante: Alerta de Fraude de boleto!

Posted on 28 de fevereiro de 20198 de maio de 2019 by Fermentech
28
fev

Em razão de uma FRAUDE que vem ocorrendo no mercado, ressaltamos que todos os nossos boletos são emitidos somente através do Banco do Brasil e Itaú.

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Artigos Técnicos

Uso de fermentos congelados na fabricação de mussarela

Posted on 18 de janeiro de 20192 de maio de 2019 by Fermentech
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Atualmente, diante de um cenário econômico cada vez mais instável, onde a pressão por otimização (redução) dos custos se faz cada vez mais constante nas indústrias, cada minuto perdido no processo de fabricação afetará o desempenho das mesmas frente ao mercado consumidor. Também não devemos esquecer da importância de se manter as especificações dos produtos […]

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Artigos Técnicos

Proteção natural contra Listeria – uso de cultura protetora

Posted on 18 de janeiro de 201918 de janeiro de 2019 by Fermentech
18
jan

O Listeria é um gênero bacteriano responsável pela listeriose, uma doença foodborne (causada por alimentos) significativa, de difícil controle e que conduz, frequentemente, a resultados clínicos severos, com taxa de mortalidade em torno de 20%. A espécie que predomina como causadora da infecção em seres humanos é a Listeria monocytogenes, parasita intracelular, presentes em carnes […]

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