Fabricação de Queijos: dúvidas gerais – Perguntas e respostas

Respostas técnicas sobre a fabricação de queijos variados Esta é uma coletânea de perguntas feitas em nossos webinares que não puderam ser respondidas ao vivo com o tema mussarela. Boa leitura! Dúvidas Variadas Vocês já estão usando MF retentado em queijos no Brasil? Quais queijos “aceitam” melhor esse retentado na estandardização do conteúdo de proteína? […]

Queijo Congelado: melhores práticas – Perguntas e respostas

Respostas técnicas sobre o congelamento de queijos Esta é uma coletânea de perguntas feitas em nossos webinares que não puderam ser respondidas ao vivo com o tema mussarela. Boa leitura! Pode-se congelar a coalhada? Não, pois ao ser descongelada haverá separação de fases, devido as suas características físico-químicas terem sido afetadas. Além disso, haverá a […]

Queijo Mussarela: defeitos na fabricação – Perguntas e respostas

Respostas técnicas sobre o queijo Mussarela Esta é uma coletânea de perguntas feitas em nossos webinares que não puderam ser respondidas ao vivo com o tema mussarela. Boa leitura! Estou com algumas massas de Mussarela que passou do ponto, não fila de jeito nenhum, já tentei misturar nas outras massas mas não tem liga. Tive […]

Fermentados – Como fazer

1ª Etapa – Matéria-Prima Leite – Evitar estocar e/ou remontar leite cru nos tanques de estocagem por longos períodos; – Quando possível, realizar a termização do leite cru para estocagem; – Utilizar culturas bioprotetoras no leite cru refrigerado (Ex: Holdbac LC); – Estocar leite cru em temperaturas inferiores a 4°C; – Garantir uma eficiente higienização […]

Mussarela: Principais pontos de controle

Confira as 8 dicas que separamos sobre processos de fabricação da Mussarela / Muçarela Dica 1 – Matéria-Prima: – Evitar estocar e/ou remontar leite cru nos tanques de estocagem por longos períodos; – Quando viável/possível realizar a termização do leite cru para estocagem; – Utilizar culturas bioprotetoras no leite cru refrigerado (Ex.: Holdbac LC); – […]

Mussarela de alta umidade

Apesar de um volume de produção de mussarela elevado e crescente ano a ano, este importante queijo ainda apresenta uma variação considerável em sua composição físico-química, devido às grandes variações na tecnologia de fabricação e à qualidade do leite, normalmente muito baixa. Em média, apresenta um teor de umidade entre 44 e 46% e gordura […]

Fermentech News Virtual – Retrospectiva!

Já é uma tradição o primeiro informativo do ano trazer nossa retrospectiva. Relembrando o que vivenciamos durante o ano que passou. É uma forma de recordarmos que as coisas boas foram inúmeras e olharmos para o futuro com a esperança renovada. A Fermentech agradece a todos que nos acompanharam nesses momentos e vivenciaram conosco todas […]

Comunicado: IFF e DuPont Nutrition & Biosciences

Caro Cliente Fermentech, dividimos neste comunicado os principais pontos sobre o acordo entre DuPont e a International Flavors & Fragrances (IFF). Notícia pública no mercado. Inclusive replicamos algumas partes da comunicação formal feita pelo Matthias Heinzel, Presidente da divisão DuPont Nutrition & Biosciences (disponível aqui). “A DuPont  anunciou, no dia 15 de dezembro de 2019, […]

XXVII Seminário Regional Técnico – Lavras – MG : : Fermentech : : DuPont Danisco : : Fonterra

Confira como foi mais este seminário técnico com os temas mais interessantes do mercado lácteo com as super palestras: • Diário de Bordo: Expedição Anuga Fermentech 2019 Pedro Campos (Fermentech) • Queijos Azuis: elaboração e princípios fundamentais Múcio Furtado PhD (DuPont Nutrition & Health) • Bioproteção em Lácteos Antônio Salles (DuPont Nutrition & Health) • […]