Fermentech News Virtual – Mesmo separados estamos ainda mais juntos!

Desde Março, o Brasil foi surpreendido com uma situação gravíssima, que não era vivenciada por aqui há mais de um século, quando tivemos o surto de Gripe Espanhola em 1918. O surgimento do novo Coronavírus (Covid-19) provocou uma situação de isolamento social, com a paralisação de atividades em escolas e empresas. Foi uma situação nova, […]

Série Webinar Fermentech – é hora de inovar! Assista todos aqui.

Se perdeu algum episódio de nossos webinares, esta é a sua chance de ficar atualizado. Conheça nossos webinares com dúvidas técnicas sobre a fabricação de queijos como mussarela, requeijão, bebidas lácteas e demais produtos lácteos. Aproveite e assine nosso canal do YouTube: https://www.youtube.com/c/fermentech 

Qual a diferença entre Iogurte e Bebida láctea?

Iogurte e Bebidas lácteas

Iogurte Produto na categoria de leites fermentados; Base láctea constituída por produtos de origem láctea, sendo o leite obrigatório e, como opcionais: concentrados proteicos, soro de leite, manteiga, creme de leite e outros sólidos de origem láctea, não ultrapassando 30% do total. Não permite adição de outra base láctea; Deve ser comprovado a presença de […]

Fabricação de Queijos: dúvidas gerais – Perguntas e respostas

Respostas técnicas sobre a fabricação de queijos variados Esta é uma coletânea de perguntas feitas em nossos webinares que não puderam ser respondidas ao vivo com o tema mussarela. Boa leitura! Dúvidas Variadas Vocês já estão usando MF retentado em queijos no Brasil? Quais queijos “aceitam” melhor esse retentado na estandardização do conteúdo de proteína? […]

Queijo Congelado: melhores práticas – Perguntas e respostas

Respostas técnicas sobre o congelamento de queijos Esta é uma coletânea de perguntas feitas em nossos webinares que não puderam ser respondidas ao vivo com o tema mussarela. Boa leitura! Pode-se congelar a coalhada? Não, pois ao ser descongelada haverá separação de fases, devido as suas características físico-químicas terem sido afetadas. Além disso, haverá a […]

Queijo Mussarela: defeitos na fabricação – Perguntas e respostas

Respostas técnicas sobre o queijo Mussarela Esta é uma coletânea de perguntas feitas em nossos webinares que não puderam ser respondidas ao vivo com o tema mussarela. Boa leitura! Estou com algumas massas de Mussarela que passou do ponto, não fila de jeito nenhum, já tentei misturar nas outras massas mas não tem liga. Tive […]

Fermentados – Como fazer

1ª Etapa – Matéria-Prima Leite – Evitar estocar e/ou remontar leite cru nos tanques de estocagem por longos períodos; – Quando possível, realizar a termização do leite cru para estocagem; – Utilizar culturas bioprotetoras no leite cru refrigerado (Ex: Holdbac LC); – Estocar leite cru em temperaturas inferiores a 4°C; – Garantir uma eficiente higienização […]

Mussarela: Principais pontos de controle

Confira as 8 dicas que separamos sobre processos de fabricação da Mussarela / Muçarela Dica 1 – Matéria-Prima: – Evitar estocar e/ou remontar leite cru nos tanques de estocagem por longos períodos; – Quando viável/possível realizar a termização do leite cru para estocagem; – Utilizar culturas bioprotetoras no leite cru refrigerado (Ex.: Holdbac LC); – […]

Mussarela de alta umidade

Apesar de um volume de produção de mussarela elevado e crescente ano a ano, este importante queijo ainda apresenta uma variação considerável em sua composição físico-química, devido às grandes variações na tecnologia de fabricação e à qualidade do leite, normalmente muito baixa. Em média, apresenta um teor de umidade entre 44 e 46% e gordura […]