Ingredientes e Soluções para Produtos Lácteos, A Retomada para 2021, Tecnologias para o agro paulista e Nova Legislação de Queijos. Não perca a edição 147 da Revista Indústria de Laticínios!
Tecnologias em Máquinas, Equipamentos e Embalagens, Histórias da Indústria e Refrigeração do campo à mesa. Leia agora a edição 146 da Revista Indústria de Laticínios!
Atividades, muitas atividades! Foi isso que a Fermentech vivenciou durante os últimos dias, com a criação de muito conteúdo para alimentar nossas redes sociais e, assim, colaborar com a difusão de informações sobre o mercado lácteo, em especial o setor queijeiro. Temos muita satisfação em sermos um canal de informações confiáveis e de técnicas eficientes […]
Respostas técnicas sobre defeitos comuns no Parmesão. Esta é uma coletânea de perguntas mais comuns sobre defeitos no queijo parmesão em seu processo de fabricação. 1. Está ocorrendo estufamento dos queijos após 20-30 dias de fabricação. Quais as prováveis causas deste problema? – Leite com elevada contagem de bactérias esporuladas do gênero Clostridium; – pH elevado […]
Múcio M. Furtado, Ph.D. DuPont Nutrition & Biosciences INTRODUÇÃO No entanto, são queijos completamente diferentes em relação à textura, já que o queijo à direita apresenta excesso de olhaduras, sendo boa parte delas deformadas ou irregulares, e mal distribuídas no queijo. Obviamente, tal queijo não se qualifica para venda na mesma categoria que seu par […]
Um amigo especial Há 22 anos atuando como colaborador da Kiformaggio, o queijeiro Francisco de Assis Lourenço é um profissional bastante admirado no mercado. Começou na Kiformaggio meio por acaso: foi convocado para ajudar a solucionar um problema na produção de mussarela, conquistou a amizade de todos e, meses depois, se tornou efetivo. Com […]
Com a entrada de setembro, já dá pra sentir o cheiro de primavera no ar. Tudo começa a ficar mais colorido, perfumado e alegre, renovando as esperanças de que a vida se renova sempre! Mais do que poesia, isso é uma lição de vida que a Natureza nos dá e que devemos levar para nosso […]
Novo coronavírus – Setor lácteo modifica a operação e consumidores alteram comportamento de compra em virtude da pandemia. Leia agora a edição 45 da Revista Leite & Queijos!
A transformação digital nos laticínios. Leia agora a edição 145 da Revista Indústria de Laticínios!
Desde 1996 vem atuando no Laticínio Canto de Minas, Adalberto Justino da Silva viveu metade de sua vida dentro da empresa. Adalberto gosta muito de cozinhar, cuidar do jardim e viajar, além de cuidar da esposa e de seus animais de estimação (ele possui cachorros e gatos), mas não abre mão de compartilhar sua experiência […]